Panen Raya Kelompok Budidaya Ikan POKDAKAN, Kampung Way Pisang Kecamatan Way Tuba

Blambangan Umpu, 20 Maret 2019 -  Kepala Dinas Perikanan yang diwakili Kepala Bidang Tangkap dan Daya Saing Eko Rahmad, S.Pi., M.M, Kepala Seksi Pengelolaan & Pengawasan Sumber Daya Perikanan Hairulsyah, S.Sos, dan Kepala Seksi Akses Pasar & Daya Saing Produk Perikanan Padeli, S.E menghadiri Panen Raya Kelompok Budidaya Ikan (POKDAKAN) Lauk Mulya yang berada di Kampung Way Pisang Kecamatan Way Tuba.

Bapak Cecep selaku pemilik POKDAKAN Lauk Mulya menjelaskan kolam dengan diameter 20 x 30 meter, ditebar bibit ikan lele sebanyak 100.000 ekor dengan menghabiskan pakan 90 sak (1 sak berisi 30 kg pakan) yang dipelihara selama 2 bulan dapat menghasilkan 4000 kg (40 ton) ikan.

Dalam jangka waktu 2 bulan Bapak Cecep bisa mendapatkan keuntungan 20 juta sampai 25 juta, usaha budidaya ikan sangatlah menjanjikan imbuh Bapak Cecep.

Dipost Oleh Administrator