Dinas Perikanan Menyelenggarakan Sosialisasi dan Technical Meeting Festival B2SA

04 Juli 2019 | Administrator | 76 Dilihat

Dalam rangka persiapan festival pangan lokal Beragam, Berigizi, seimbang dan aman (B2SA) serta lomba masak serba ikan  tingkat Kabupaten Way Kanan Tahun 2019, Dinas Perikanan  Kabupaten Way Kanan, mengadakan Sosialisasi  sekaligus  technical meeting, pada hari Rabu (03/07/2019).

Kegiatan yang berlangsung di Aula PKK Kabupaten Way Kanan  itu dihadiri oleh  Kepala dinas Perikanan Drs. Kadarsyah, pengurus dharma wanita  persatuan,  Dharma Wanita lembaga vertikal dan organisasi muslimat NU Kabupaten Way kanan.

Acara Sosialisasi dan technical meeting itu dipimpin oleh Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Muhammad Darwis, S.STP  yang diikuti oleh Pengurus Tim Penggerak PKK Kecamatan sekabupaten Way Kanan.

Pada kesemapatan itu, Darwis menyampaikan festival pangan lokal B2SA dan lomba masak serba ikan itu direncanakan dakan diselenggarakan  pada minggu terakhir  bulan Juli 2019.

Untuk diketahui  Kabupaten Way Kanan berhasil menjadi Juara Pertama Lomba B2SA Tingkat Provinsi Lampung, tahun 2017. Dan ditahun yang sama  berhasil menjadi Juara Harapan Pertama Lomba Masakan Serba Ikan tingkat Nasional.